Клубничный чизкейк (с маскарпоне). Клубничный чизкейк без выпечки


Клубничный чизкейк – десерт, который знают во всем мире. Если ранее это вкусное и невероятно красивое блюдо готовили только в ресторанах, то теперь все больше хозяек делают его дома. Для того чтобы приятно удивить домочадцев таким тортиком, потребуется немного усилий и, главное, минимум продуктов. Если все сделать правильно, то от данного блюда не откажется ни один гость. Самый вкусный рецепт клубничного чизкейка с фото описан ниже.

Простой способ приготовления клубничного чизкейка без выпечки

Делается такой десерт невероятно просто и легко. Уникальностью данного рецепта является то, что тортик не нужно выпекать. Это не только экономит время на его приготовление, но и деньги за использованный газ.

При измельчении печенья следует особое внимание уделить тому, чтобы в крошке не остались крупные кусочки.

Подбор ингредиентов

Для приготовления клубничного чизкейка по данному рецепту понадобится:


  • около 300 грамм песочного печенья;
  • столовая ложка сливочного масла (с горкой);
  • половина килограмма сливочного сыра;
  • 2 пачки желатина (для начинки);
  • стакан сливок (жирность от 33 до 35%);
  • около 150 грамм сахара;
  • 380 грамм свежей ;
  • стакан свежевыжатого клубничного сока;
  • пакетик желатина (для желе).

Этапы приготовления чизкейка

Процесс приготовления рецепта клубничного чизкейка без выпечки начинается с начинки. Желатин высыпать в глубокую миску и залить половиной стакана холодной воды. В таком состоянии оставить на час. Подобную процедуру провести и с желатином для желе. В этом случае ингредиент залить свежевыжатым соком клубники. Можно взять вишневый или другой фреш красного цвета.

Печенье положить в блендер и измельчить до мелкой крошки.

Сливочное масло положить в миску и поставить в микроволновку. Полученную жидкость добавить в крошку и хорошо перемешать руками.

В разъемную форму выложить приготовленную массу. Крошку равномерно распределить по поверхности и утрамбовать. Чтобы основа хорошо застыла, емкость поставить в холодильник.

Следующим этапом создания клубничного чизкейка без выпечки является обработка клубники. Мыть ягоды вместе с плодоножками, потом удалить хвостики. Плоды порезать на маленькие кубики одинакового размера.

Намоченный желатин для начинки поставить на слабый огонь, чтобы он хорошо растворился. Как только получится однородная консистенция, миску снять с огня, а жидкости дать остыть.

Сливки вылить в емкость и взбить с сахаром до образования плотной консистенции. Чтобы получить нужную структуру, молокопродукт хорошо охладить. Для приготовления данного рецепта клубничного чизкейка можно использовать творог. Он должен быть домашним с высоким процентом жирности. В сбитую массу положить сливочный сыр, желатин, кусочки клубники и хорошо перемешать. Делать это только с помощью венчика, чтобы не повредить ягоды.

Емкость с основой достать с холодильника. На печенье выложить сливочную массу и равномерно распределить по поверхности. Чтобы начинка хорошо застыла, емкость на 20-30 минут поставить в морозилку. Как только поверхность схватилась, можно украшать. Для этого на сливки с сыром выложить слайсы клубники.
Сверху все залить смесью из сока и желатина. При этом важно следить, чтобы ягоды не всплыли наверх. Готовый тортик поставить на сутки в холодильник.

Чтобы края чизкейка были идеально ровными, перед тем как вынуть его из формы, необходимо прогреть емкость феном.

Перед подачей каждый кусочек украсить свежим листиком мяты.

Рецепт вкуснейшего чизкейка в духовке

Не менее популярным является чизкейк клубничный с выпечкой. Блюдо, приготовленное по такому принципу, получается таким же вкусным, но времени для того, чтобы его сделать, потребуется больше. Отличительной чертой данного десерта является использование творога вместо сливочного сыра, который зачастую сбивается блендером до образования маслянистой консистенции.

Выбор ингредиентов

Продукты для приготовления:


  • 4 куриных яйца;
  • стакан сахара (можно коричневый);
  • 0,5 стакана пшеничной муки;
  • столовая ложка мягкого сливочного масла;
  • половина килограмма творога (высокой жирности);
  • 0, 5 литра свежей клубники;
  • десертная ложка картофельного крахмала;
  • 2 стакана сметаны (домашней);
  • пакетик ванилина.

В классическом рецепте клубничного чизкейка используется сыр Филадельфия.

Готовим клубничный чизкейк

Два яйца положить в миску и вместе с сахаром взбить до получения воздушной массы. Затем просеянную муку соединить с растопленным маслом и добавить ее в смеси. Мешать следует ложкой, движениями сверху вниз.

Разъемную форму застелить пергаментной бумагой и немного смазать маслом. Тесто выложить в емкость и хорошо разровнять лопаткой. Держать в духовке в течение 20 минут.

Завершающим этапом является приготовление крема. Для этого в глубокой миске взбить сахар со сметаной. Смесь должна приобрести плотную консистенцию. Готовый тортик обильно помазать кремом и поставить в холодильник на 24 часа. Сверху можно положить кусочки ягод.

Десерт готов и можно приступать к дегустации!

Если вы хотите удивить своим блюдом всех гостей и членов семьи, тогда клубничный чизкейк станет лучшим вариантом. Подобный десерт получается не только красивым и вкусным, но и безумно полезным. Это обусловлено использованием натуральных компонентов, которые не поддаются термической обработке, таким образом, сохраняя все свои витамины и микроэлементы.

Вкусный чизкейк - видео-рецепт


Дорогие друзья! Хочу с сегодня угостить вас очень вкусным и нежным десертом, который особенно приятно готовить в жару, потому что его не нужно печь. У нас снова чизкейк, но на этот раз будем готовить . Мне летом не хочется даже подходить к плите, а о духовке, и говорить не хочется. Интуиция мне подсказывает, что я не одинока в своем нежелании проводить летние кулинарные эксперименты. Но никуда не деться, готовить и кормить семью, детей необходимо, поэтому на помощь приходят вот такие замечательные рецепты. Стоит использовать все обойтись без плиты и духовки. Нежнейший – просто спасение в такой ситуации. А вкушать его – это огромное удовольствие! Вкусно, воздушно, потрясающе!

Должна отметить, что ягодное время необходимо использовать по максимуму. Пользу и для организма взрослого человека, а тем более, ребенка трудно переоценить! Конечно, если нет аллергии.

– одна из любимых ягод у детей. Из можно приготовить даже суп, который станет прекрасной альтернативой привычным первым блюдам. А ! Ну как оно может не понравиться? Для мамочек, которые хотят сбросить несколько килограммов, – , соблюдать которую – одно удовольствие! Но сегодня готовим . Нежный – сочетание песочной основы и взбитой творожной массы, которую сверху можно украсить, как угодно. Мы использовали сочную клубнику и желе.

Готовим чизкейк с клубникой

Готовить такой оказалось совсем просто. Мы уже делились с вами своим опытом приготовления и , но оба рецепта предполагали выпекание. А вот – это совсем другая история.

Творожный чизкейк с клубникой. Ингредиенты

Для нижнего коржа:

— печенье песочное – 250 — 300 г;
— масло сливочное – 50-70 г.

Для творожной начинки:

— – 400 г;
— сметана или жирные сливки – 150 г;
— сахар – 100 – 150 г;
— ванильный сахар – 1 пакетик;
— желатин – 10 г;
— клубника – 200 г.

Для верхнего желейного слоя:

— клубника 15-20 ягод в зависимости от размера;
— желатин – 5 г;
— вода – 1 стакан;
— сок половины лимона;
— сахар – 40 г.

Творожный чизкейк без выпечки с клубникой. Процесс приготовления

1. Используем песочное печенье любое. Его можно измельчить в блендере, добавив масло. В данном случае масло можно даже не растапливать, а лишь размягчить его при комнатной температуре. Можно печенье положить в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой до состояния крошки, а потом добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.

2. Полученную массу необходимо выложить на дно разъемной формы и аккуратно придавить по всей поверхности.

3. Отправляем основу чизкейка охлаждаться в холодильник примерно на 1 час.

4. Желатин (15 г) заливаем кипятком, хорошо перемешиваем и охлаждаем.

6. Добавляем 2/3 разведенного желатина к взбитой массе и хорошо взбиваем еще раз.

7. В форму можно положить в произвольном порядке ягоды клубники, а потом заполнить ее творожной начинкой. Можно в начинку клубнику не добавлять, это дело вкуса.

8. Форму, заполненную творожной массой, отправляем в холодильник на 1-2 часа до застывания.

9. Пока застывает, готовим желе и клубнику для оформления поверхности.

10.Режем клубнику тонко.

11. Из половинки лимона выдавливаем сок.

12. Смешиваем сок половины лимона с сахаром, стаканом воды и 1/3 разведенного желатина.

13. Выкладываем дольки клубники на поверхность застывшего чизкейка.

14. Сверху заливаем подготовленным лимонным желе.


15. Отправляем творожный в холодильник еще на 1 час. За это время желе на поверхности должно застыть.

Чизкейк - творожный (сырный) пирог, блюдо европейской и американской кухни, одним из главных ингредиентов которого является сливочный (или творожный) сыр. Обычно для приготовления чизкейков используют сливочный сыр Philadelphia (Филадельфия). Мы использовали в своём рецепте творожный сыр Arla Natura. Вы можете также использовать такие творожные сыры как: Buko, Almette и др., главное, чтобы он был без добавок и не содержал растительных жиров.

Ингредиенты

Для основы
  • печенье песочное 300 г
  • масло сливочное 80 г
Для начинки
  • сыр сливочный 500 г
  • сливки 33-35% 200 мл
  • сахар 150 г
  • клубника свежая 400 г
  • желатин 18 г
Для желе
  • клубничный сок 250 мл
  • желатин 10 г

Приготовление

Желатин для начинки (18 грамм) залейте 100 мл холодной кипячёной воды и оставьте на час.

Желатин для желе (10 грамм) залейте клубничным соком и оставьте на час. Вместо клубничного можно использовать и любой другой красный сок (например вишнёвый), но вкуснее будет, если желе будет иметь именно клубничный вкус.

Печенье измельчите в блендере, также можно пропустить его через мясорубку или просто раскатать скалкой.

Должна получится однородная сыпучая масса, не должно оставаться крупных неизмельчённых кусков печенья.

Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите. Если топите масло в микроволновке, будьте осторожны, не дайте маслу перегреться и закипеть, иначе придётся потом отмывать микроволновку. Добавьте топлёное масло в печенье и тщательно перемешайте руками до однородности.

Полученную массу выложите в разъёмную форму диаметром 22-24 см (можно использовать форму и большего диаметра, но тогда чизкейк будет ниже). Равномерно распределите её по всей площади формы и хорошо утрамбуйте. Поставьте форму в холодильник, пока готовиться начинка.

Клубнику помойте. Лучше мыть клубнику вместе с плодоножками, если оторвать их перед помывкой, то ягоды без хвостиков наберут в себя влагу и станут водянистыми и безвкусными.

Отделите 200-250 гр. самых красивых ягод для украшения, остальную клубнику отделите от плодоножек и нарежьте небольшими кусочками.

Желатин для начинки нагрейте на плите до полного растворения. Остудите.

Сливки взбейте с сахаром до образования устойчивых пиков. Чтобы сливки взбились, во-первых, конечно, они должны быть хорошего качества, а во-вторых, сливки должны быть очень хорошо охлаждены. А ещё лучше, чтобы охлаждены были также венчики и ёмкость, в которой будете взбивать.

Добавьте сливочный сыр, тщательно перемешайте.

Влейте в полученную массу желатин, хорошо перемешайте.

Добавьте нарезанную кусочками клубнику и очень аккуратно перемешайте массу венчиком. Не используйте миксер, иначе можете повредить ягоды и они дадут сок. Мешать нужно до тех пор, пока клубника не распределиться по массе равномерно.

Выложите массу на основу для печенья.

Разровняйте массу и поставьте форму в морозилку минут на 7-10. Масса должна только немного схватиться, чтобы можно было на неё выкладывать клубнику для украшения и она не тонула.

Пока масса схватывается, желатин для желе, замоченный в соке, нагрейте на плите до полного растворения, но не доводите до кипения. Остудите.

Оставшуюся для украшения клубнику нарежьте тонкими ломтиками.

Клубнику аккуратно разложите по всей поверхности чизкейка. Аккуратно столовой ложкой налейте между ягодами тонкий слой остывшего до комнатной температуры желе и снова поставьте форму в морозилку на несколько минут. Это нужно для того, чтобы ягоды схватились и не всплыли, когда мы выльем всё желе на торт.

Вылейте оставшееся желе сверху и поставьте чизкейк в холодильник на 3-4 часа, а ещё лучше на ночь.

Чтобы края чизкейка были ровными, перед тем, как открывать разъёмную форму, погрейте её феном.

Клубничный чизкейк готов. Приятного аппетита!







Чизкейк – излюбленное лакомство миллионов. И неспроста! Ведь это сплошное удовольствие, начиная с приготовления, и заканчивая дегустацией, а еще и если угощать кого-нибудь так вообще просто сказка. Ибо этот невероятно нежный, вкусный и очень красивый десерт покорит сердце любой, даже самой привередливой, сладкоежки. А если он еще и с клубникой… – ну как тут устоять?!

Подробнее о классике читайте по соответствующим ссылкам, там же найдете информацию о том каким сыром можно заменить сыр филадельфия.

А сегодня у нас на повестке дня клубничный чизкейк: хрустящая песочная основа и нежная сливочная начинка с клубникой – вот она формула идеального летнего десерта!

Общие принципы приготовления

Прежде чем приступать непосредственно к рецептам, обсудим основные моменты, на которые стоит обратить внимание.

Клубничный чизкейк в домашних условиях, что нужно знать:

  • Форму лучше брать разъемную, так будет легче доставать готовый десерт. Кроме того при приготовлении чизкейка без выпечки можно и вовсе взять разъемное кольцо для торта. На досточку постелите бумагу для выпечки, сверху поставите кольцо. В процессе приготовления корж из печенья будет своеобразным «дном». Либо можно поставить его сразу на сервировочное блюдо в котором будите подавать готовый клубничный десерт;
  • А вообще чизкейк можно готовить как с коржом из печенья или песочного теста в основе, так и без него (т.е. без основы, но в этом случае используйте «форму с дном»);
  • В качестве можно использовать любое любимое магазинное печенье (желательно песочное), или готовить тесто дома (песочное или бисквитное – кто как любит);
  • Как я уже написала выше, в сливочную основу можно взять сыр либо творог;
  • Главное запомните: в чизкейк с выпечкой нужен сыр филадельфия (Альметте, Unagrande и т.п.), а без выпечки маскарпоне;
  • Если у вас творог, то чем он жирнее, тем лучше. К тому же его нужно будет перетереть через сито или измельчит блендером до получения гладкой однородной массы;
  • «Горячий чизкейк»: сырную массу нельзя взбивать, нужно аккуратно смешать все ингредиенты (без лишнего воздуха – иначе при выпечке могут появиться трещинки). Кроме того важно соблюдать температурный режим и при выпечке, и при охлаждении;
  • Не нужно сразу вытаскивать чизкейк из духовки, оставьте минут на 30-60 с приоткрытой дверцей, затем еще на час при комнатной температуре, и уже патом убирайте в холодильник часов на 5-8.
  • «Холодный»: он наоборот делается на основе , белкового крема и т.п. Чем воздушнее масса, тем нежнее готовый десерт. Это обусловлено другой технологией приготовления – непосредственно с использованием желатина или агар-агар, а в некоторых рецептах и вовсе добавляют просто цитрусовый сок (апельсиновый или лимонный);
  • Обязательно соблюдайте инструкции указанные на упаковке вашего желатина.

Как украсить чизкейк клубникой

По идеи клубничный чизкейк – это обычный классический чизкейк с добавлением клубники в том или ином виде.

  • Клубнику можно превратить в пюре и ввести в крем тогда на выходе получим «розовый чизкейк».
  • Или нанести ягодное пюре каплями на верхушку и деревянной шпажкой сделать красивые разводы;

  • К слову подобным образом можно сделать на чизкейке сердечки. Сделайте мелкие капельки по кругу из шприца, затем аккуратно зубочисткой «соедините» их вместе. Эта техника одинаково прекрасна как на чизкейке с выпечкой, так и без. Между прочим, отличная !
  • Распределите капельки на равном расстоянии друг от друга, в несколько рядов (в центре будет одна капелька). В центр этой капельки погрузите зубочистку и, не вынимая ее, ведите зубочистку к соседним капелькам по спирали. Так получится аккуратный рисунок. По желанию можно сделать его «хаотичным».


  • А можно просто порезать клубнику на кусочки и аккуратно, не нарушая текстуру ягод, вмешать в сливочную массу, тогда в разрезе будут виднеться красивые вкрапления в виде кусочков клубники;

  • Если при этом хотите идеально белый верх. Просто перед смешиванием с клубникой отложите небольшую часть сливочной начинки. Выложите на печенье крем с клубникой, а в завершении предварительно отложенный «белый» крем. В результате готовый чизкейк будет идеально белым сверху и с красивыми ягодками в разрезе.

  • Кроме того красиво смотрятся ягодки расставленные по периметру формы: срезом к стенке. Да и внутри – можно «усадить» целые ягодки на основу.

А можно просто без лишней мороки украсить готовый чизкейк клубникой сверху:

  • При этом пожеланию залить ягодки желе или просто полить каким-нибудь вкусным топпингом;
  • Если хотите украсить верх чизкейка клубникой, но точно знаете что за раз он не исчезнет с вашего стола – лучше полить ягодки желе (хотя бы по чуть-чуть – на каждый срез). Так он простоит гораздо дольше, сохраняя презентабельный вид десерта. Что особенно актуально учитывая тот факт, что чизкейк горячего приготовления полностью раскрывает свой вкус к третьему дню;

  • Толщина желейного слоя может быть любой, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений;

  • Одна важная деталь: если надумаете порезать клубнику на тонкие кусочки, чтобы выложить красивый рисунок и полностью залить желе, нужно будет заливать в два этапа. Разложите ягодки по чизкейку, понравившимся вам узором, аккуратно из ложки полейте их желе, уделяя внимание промежуткам между ягодками. Уберите минут на 20 в холодильник (или на время достаточное для того чтобы «желе схватилось»). Затем вылейте оставшееся желе и уберите в холодильник на час;
  • Это делается для того чтобы ягодки не всплывали, а спокойно лежали в выложенном узоре.

  • А можно и желе для заливки сделать с клубничным пюре;


  • Ну а тем у кого грядет большое праздничное застолье напротив можно перед подачей красиво выложить ягодки полить их каким-нибудь вкусным топпингом и сразу подавать к столу, не переживая за сохранность ягодок. Такую вкусноту наверняка сразу сметут;


  • Кроме того в варианте без желе под ягодки можно уложить слой , сметанный крем или масляный крем. А сами ягодки смешать с медом, выложить их аккуратно на крем и сверху полить шоколадным топпингом и посыпать рубленым шоколадом, орешками, крошками печенья и т.п. (кто как больше любит);

  • Или сделать топпинг из самих ягодок: пюрировать клубнику добавить сахар по вкусу, перекипятить, дать остыть и полить готовый чизкейк.

Вариантов множество – дайте волю своей фантазии!

Чизкейк с клубникой с выпечкой

Рассмотрим всего пару вариантов, ибо вы можете приготовить классический чизкейк с выпечкой по своему любимому рецепту и просто добавить к нему клубнику (выше привела вам множество вариантов украшения чизкейка клубникой).

Чизкейк со сливочным сыром на бисквитной основе

Обычный рецепт начинки, а вот основа из бисквитного коржа, подается с клубникой.


Клубничный чизкейк с желе и фруктами

Классная идея украшения! Актуальна, при приготовлении чизкейка с выпечкой. Так как после остывания он немного «сжимается», и вокруг в форме остаются пустоты, которые можно залить желе.


И еще один рецепт с выпечкой, на который хочу обратить ваше внимание: чизкейк наоборот или мини чизкейк со сливочным сыром и кондитерской крошкой штрейзель.

«Наоборот» потому что крошки печенья сыпем наверх.

Если возьмете сыр маскарпоне (вместо Филадельфии или его аналогов), то тогда не нужны сливки. Просто возьмите сыра маскарпоне на 100г больше (т.е. 400г.)

Подробный ход приготовления на видео рецепте, а если хотите увидеть больше рецептов подобных «порционных» чизкейков загляните в следующую .

Клубничный чизкейк без выпечки

Рецепты без выпечки можно смело называть самыми быстрыми, так как нет волнительной мороки с выпечкой.

Чизкейк с маскарпоне и клубникой

Итак, первый рецепт из сливочного сыра с взбитыми сливками, и с заливкой из желе, приготовленной из замороженных ягод.


К тому же в видео уроке можете наглядно увидеть использование разъемного кольца для торта.

Для аккуратного извлечения «холодного чизкейка» из формы – прогрейте стенки обычным феном.

Второй вариант внешне похож на предыдущий. Однако здесь в состав начинки дополнительно входят «сгущенные сливки» и йогурт.


Верхушку также украсили клубничным желе с пюрированными ягодками. При этом часть пюре проварили с сахаром, а часть оставили свежим. В общем, смотрите подробные инструкции в видео.

Чизкейк с белым шоколадом рецепт


Было бы преступлением не упомянуть ни одного рецепта клубничного чизкейка с белым шоколадом – это же невероятно вкусно. Клубника, сливочный сыр и белый шоколад – что может быть прекраснее? А самое главное вся эта красота без выпечки (потому что без яиц) и к тому же без желатина, т.е. насладиться результатом можно практически сразу!

Хотя конечно лучше дать ему хотя бы час настояться в холодильнике – благодаря апельсиновому соку он станет немного плотнее.

Ниже вас ждут инструкции с фото пошагово.

На самом деле все элементарно и просто:


Если ждете гостей, и они будут позже, чем через один час, можете не резать сразу клубнику – чтобы она не заветрелась. А украсить непосредственно перед подачей. Либо полейте ягодки небольшим количество желе – так готовый пирог дольше сохранит презентабельный вид.

Клубничный чизкейк с творогом

Как я уже и писала выше, чизкейк можно готовить из творога. Рассмотрим под катом несколько разных рецептов, и вариантов подачи.

Первый вариант из простого набора продуктов: творог + сметана.


Между прочим, ничуть не хуже получается чизкейк с клубничным вареньем. Это так сказать зимний вариант, когда свежих ягод днём с огнём не найти, а чизкейк с клубникой хочется.


Для противников желатина, рецепт чизкейка без выпечки с агар-агаром.


Этот творожный чизкейк приготовили с добавлением и в саму начинку крошек печенья – почему бы и нет? – Это вкусно!


Ну и вариант с украшениями по всей поверхности.


Кроме того порционный чизкейк можно делать и без выпечки, а подавать как вариант в баночке.


Больше подобных рецептов смотрите в статье: «чизкейк в банке».

Необычный чизкейк – оригинальные рецепты

Клубничный чизкейк – это классический чизкейк + клубника. Но ведь можно поиграть с ингредиентами, добавить что-то новенькое. Какой-нибудь свой «тайный ингредиент» или сделать нетрадиционную основу под чизкейк. Не бойтесь экспериментировать! А для большего вдохновения, предлагаю вам несколько идей.

Открывает нашу подборку необычных рецептов – чизкейк с малиновой заливкой.


На самом деле в этом случае особого внимания заслуживает само видео – звуки приготовления – музыка для кулинарных непосед!

Следующий вариант оригинален и по форме и по подаче. Прямоугольный, с прослойкой из клубничного джема со свежими ягодами чизкейк, который к тому же «готовится» в морозилке – получаем фактически мороженое! Ниже инструкции с пошаговым фото.


Инструкции:

  1. Растопите белый шоколад, в микроволновке или на водяной бане. Отставьте в сторону – пусть немного остынет;
  2. Тем временем в чашу миксера поместите сливочный сыр с сахаром – взбивайте минуты 3;
  3. Отдельно взбейте сливки до устойчивых пиков;
  4. Объедините вместе: в сырную массу переложите сивки и шоколад, аккуратно размешайте;
  5. В миску с клубничным джемом/вареньем выложите нарезанную клубнику, перемешайте;
  6. Прямоугольную форму застелите пищевой пленкой. И выкладывайте слоями: половину сырного крема, поверх него смесь клубничного варенья с ягодами, оставшийся крем и слой из печенья – любое на ваш вкус, можно даже попробовать савоярди (особенно любителям тирамису);
  7. Убрать в морозилку на 4 часа.
Готовый десерт польем клубничным вареньем/джемом.

Чизкейк с базиликом на основе из брауни

Брауни – шоколадное пирожное, оно уж точно не испортит клубничный чизкейк. Ибо клубника отлично сочетается с шоколадом.


Для брауни:

  • Шоколад вместе с маслом, топим на водяной бани (минут 5), яйцо смешиваем с сахаром и щепоткой соли (просто размешиваем – взбивать не нужно);
  • В шоколадно масляную смесь добавляем по одной столовой ложке миндальной и обычной муки, перемешиваем. И вливаем яйцо, смешанное с сахаром. Перемешиваем до получения однородной массы и перекладываем в форму выстланную пергаментом. Выпекаем 5-10 минут при температуре 160°C.

Для начинки:

  • Выкладываем в блендер: яйца + базилик + ¾ стакана сахара + лимонный сок (перемешиваем на максимальной скорости до полной однородности);
  • Далее добавляем ваниль, творог (творог можно предварительно перетереть через сито, или обработать погружным блендером);
  • Получившуюся смесь выкладываем на корж брауни, постучите формой по столу – чтобы выел лишний воздух;
  • Выпекаем 45-50 минут при температуре 175°C.

Охладить хотя бы час, украсить клубникой и залить желе.

Подробнее смотрите в видео рецепте.

Чизкейк с базиликом и клубничным муссом

В этом рецепте базилика значительно больше не желе в предыдущем. И клубнику приготовили в виде мусса – согласитесь весьма неординарный рецепт, заслуживающий внимания.


Чизкейк с ванильным муссом, клубникой и шоколадом.


Развивая идею с муссом, предлагаю вам следующий простой рецепт чикейка (необходимые ингредиенты смотрите на фото выше).

  • Основу готовим как обычно: измельчаем печенье в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Выгладываем на дно формы, выстланное бумагой для выпечки, хорошо утрамбовываем. Убираем пока в холодильник;
  • Ингредиенты для начинки смешиваем вместе: сначала сливочный сыр с сахаром и ванилью, затем по одному вводим яйца. Однородную сырную смесь выливаем на корж из печенья и отправляем в разогретую духовку;
  • Выпекать при 180°C 45-50 минут;
  • Готовому чизкейку даем полностью остыть: минут 30 не вынимая из духовки, затем минут 30-60 при комнатной температуре и еще минимум 2 часа в холодильники (чем дольше, тем лучше – в идеале ночь);
  • Полностью остывший и настоявшийся, чизкейк покрываем ванильным муссом или сырным кремом (кому как больше нравится называть). Готовится он еще проще: отдельно взбейте сливки, сыр смешайте с сахаром и ванилью. Затем просто соедините их вместе;
  • Сверху украсьте кусочками свежей клубники и полейте всю эту красоту растопленным шоколадом. Ммм восторг!

Чизкейк без выпечки с мятой и песочным тестом в основании


Этот рецепт, пожалуй, продолжение предыдущего, ибо по нему просто «сырный крем – мусс» выгладываем в песочную корзиночку – быстрый и простой летний десерт.

Очень удобно если гости на пороге. Вместо песочного теста в основу можно положить печенье, смешанное с маслом, сыр быстренько смешаете с взбитыми сливками. Так как он без желатина не нужно ждать пока застынет – можно украшать ягодами и орешками и подавать к столу!

В общем, смотрите подробный видео рецепт, он вам обязательно пригодится.

Обратите внимание: тесто перед выпеканием нужно будет охладить 1 час. Учитывайте это при расчете времени на приготовление этого десерта.

Кроме того стоит рассмотреть веганский чизкейк с клубникой, но так как уже, итак, перегрузила вас информацией, кому интересно, читайте о нем в отдельной статье.

К тому же тем, у кого катастрофическая нехватка времени хочу порекомендовать нашу подборку быстрых и не очень, но мега классных и в своем большинстве простых рецептов клубничных десертов по мотивам клубничного чизкейка.

И на этом у меня все. Кулинарных вам побед!

10.07.2015

Творожный чизкейк с клубникой на бисквите - нестандартный вариант приготовления чизкейка, но не менее вкусный! А, может, и более 🙂 Готовят такой в одном чудном ресторане, в котором я когда-то давно работала. Это был один из моих любимых десертов, невероятно вкусный и нежный творожный торт! Конечно, бисквитный чизкейк не назовешь классическим, однако он один из самых вкусных. Кроме того, чизкейк творожный намного более бюджетный, нежели классический сырный чизкейк. И да, я обожаю творожные десерты, как вы уже могли заметить. Если вы такой же фанат творожка, как я, вам срочно нужно почитать рецепты и ! Не поленитесь, они восхитительны и тоже просты в приготовлении!

А еще сейчас сезон клубники, поэтому творожно-клубничный чизкейк будет как нельзя кстати и на вашем столе! Кстати, клубнику можно заменить на любые другие ягоды, очень вкусный и малиновый чизкейк, и черничный. Клубника тут является больше примером, а не правилом. Итак, творожный чизкейк с клубникой на бисквите!

Ингредиенты

  • - белый - 1 шт (ссылка на рецепт ниже)
  • - 500 мл (жирные)
  • - 2,5 ст.л
  • - 20 гр (или желатин - 37 гр)
  • - 3 шт (по желанию)
  • для творожной массы:
  • - 220 гр (домашний, прессованный)
  • - 40 гр
  • - 55 гр
  • - 55 гр
  • для клубничного слоя:
  • - 100 гр
  • - 50 гр
  • - 2 ч.л (или желатин)
  • - 150 мл
  • для украшения:
  • - клубника - 100 гр

Способ приготовления

Домашний чизкейк из творога готовится просто. Сначала нужно приготовить , рецепт суперпростой и всегда получается идеально. Он настолько вкусный и совершенно несухой, что его даже не нужно ничем пропитывать!Пока вкусный бисквит выпекается, готовим сладкий творог. Смешиваем все ингредиенты для творожной массы и перемалываем их в блендере, получится очень вкусный детский творожок. Можно купить и готовую сладкую творожную массу, но намного вкуснее, если приготовить ее самостоятельно. Творог лучше брать жирный, домашний, чизкейк из домашнего творога намного вкуснее. Кстати, если вы хотите использовать желатин, а не агар-агар, то сейчас следует его замочить в 100 мл холодной воды.
Теперь взбиваем сливки вместе с творожком и ванильным сахаром. Опять же, если используете желатин, то сейчас вливаем половину массы. Если вы, как я, используете агар-агар, то взбиваем все в кастрюле и ставим ее на огонь.
Творожный чизкейк в домашних условиях готовится легко. Нужно лишь нагреть всю массу, снять с огня, всыпать 20 гр агар-агара, дать настояться и разбухнуть минут 5-10, хорошо перемешать, нагреть еще раз до появления первых пузырьков, еще раз все хорошо размешать и снять с огня.
Кладем белый бисквит в форму. Если он получился слишком высокий, можно разрезать его напополам, но по рецепту, который я дала, должна выйти как раз нужная толщина. Я готовила на 2 чизкейка, поэтому на фото разрез.
Можно добавить в творожный торт бананы, тогда получится банановый чизкейк с творогом! Я иногда так делаю, бананы очень хорошо дополняют этот десерт! На фото я их кладу сразу на бисквит, однако, как я поняла позже, лучше сначала залить тонкий слой творожной массы, а затем выложить кружочки банана.
Затем заливаем остатками всю остальную массу и хорошо разравниваем. Ставим чизкейк творожный с желатином или агар-агаром в холодильник на 15-20 минут.
За это время готовим клубничный слой. Моем ягоды, в кастрюлю наливаем воду и кладем клубнику с сахаром. Варим, помешивая, до закипания, затем извлекаем ягоды и, если вы используете желатин, снимаем с огня, кладем оставшийся желатин и перемешиваем. Клубничное желе теперь должно остыть. Если используем агар-агар, то в нагретое варево кладем агар-агар, перемешиваем, убираем с огня, даем настояться и разбухнуть минут 5-10, затем нагреваем еще раз до появления пузырьков, еще раз хорошо размешиваем и убираем с огня.
Пока остывает клубничное желе, достаем торт чизкейк из холодильника. Запекать творожную массу мы не будем, поэтому можно сказать, что это чизкейк без выпечки с творогом. Украшаем верхнюю часть ягодами клубники или другими ягодами.


Сверху заливаем остывшим клубничным желе. Если вы используете агар-агар, то сильно остужать его нельзя, при 40 градусах он уже застывает! Поэтому еще теплым заливаем верхний слой. Творожный чизкейк с клубникой очень красивый, на фото это видно 🙂
Отправляем чизкейк с клубникой и творогом в холодильник. Если вы используете агар-агар, то есть творожный десерт будет можно уже через час. Но чизкейк творожный с желатином должен постоять в холодильнике целую ночь. Достаем клубничную красоту, уже застывшую.

Аккуратно отсоединяем бортики формы и подаем на стол. Теперь вы знаете, как приготовить чизкейк (рецепт с творогом)!

Творожный чизкейк с клубникой на бисквите. Рецепт краткий

  1. Готовим белый бисквит, который всегда получается и готовится очень легко, по .
  2. Готовим сладкий творожок: смешиваем все ингредиенты и перемалываем в блендере.
  3. Если используем желатин, то замачиваем его в 100 мл холодной воды.
  4. Кладем творожок в кастрюлю, добавляем сливки, ванильный сахар и взбиваем миксером.
  5. Если желатин: вливаем половину разбухшего желатина в творожно-сливочную массу и хорошо перемешиваем.
  6. Если агар-агар: нагреваем творожную массу и всыпаем агар-агар. Хорошо перемешиваем, снимаем с огня, даем настояться 5-10 минут до разбухания, затем снова нагреваем до первых пузырьков, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
  7. Кладем в форму бисквит, а сверху заливаем творожной массой. В этот момент можно добавить нарезанные кружочками бананы: заливаем тонкий слой творожной массы, на нее выкладываем банан, сверху выливаем оставшуюся массу.
  8. Ставим часть творожного чизкейка в холодильник на 15-20 минут.
  9. В это время готовим клубничный слой. Клубнику, воду и сахар нагреваем в кастрюле до закипания и вынимаем ягоды. Для желе: убираем с огня, кладем оставшуюся половину желатина, перемешиваем и остужаем. Для агар-агар: кладем агар-агар, перемешиваем, даем постоять и набухнуть 5-10 минут, затем нагреваем еще раз до появления пузырьков, перемешиваем и убираем с огня.
  10. Достаем творожный чизкейк из холодильника и украшаем ягодами клубники.
  11. Заливаем клубничный чизкейк остывшим клубничным желе или теплым клубничным агар-агаром. Ставим в холодильник чизкейк с желе на ночь, а с агар-агаром на час.
  12. Достаем из холодильника, снимаем бортики формы. Творожный чизкейк с клубникой на бисквите готов!

Отрезаем кусочек себе и близким. С удовольствием едим с чайком!

Очень скоро вас ждут рецепты самого вкусного манника с яблоками и божественно нежного тирамиссу ! Чтобы не пропустить новые вкусности, подписывайтесь на рассылку в правом сайдбаре и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и что вкусная, полезная и правильная еда доступна каждому! Наслаждайтесь вашей едой!

5 звезд(ы) - на основании 1 отзыв(ы)