Львовский сырник по рецепту дарии цвек. Львовский сырник - вкусный рецепт классической украинской выпечки Львовский сырник в шоколадной глазури

Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в дуршлаг и прижать сверху грузом (например пачкой гречки или чего-то другого).

Желтки взбить с сахаром (в оригинале было 200 г, я уменьшила до 150 г) до однородной глянцевой массы.

Добавить манку, масло комнатной температуры, изюм и цедру лимона.

Добавить творог и перемешать миксером на низкой скорости (недолго!).

Взбить белки до пиков.

Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.

Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой (я использую вместо этого пергамент). Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин. (ориентируйтесь на свою духовку, мне хватило 30 минут).

Приготовить глазурь. 1 ст.л. масла растопить с 2 ст. л. сахара на маленьком огне, все время помешивая. Затем добавить 2-3 ст. л. сметаны, хорошо вымешать и насыпать 2 ст. л. какао. Продолжать варить на маленьком огне хорошо перемешивая. Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.

Львовский сырник за свою недолгую историю уже успел стать классическим десертом украинской кухни, которое подают в кофейнях и ресторанах. Многие хозяйки готовят это блюдо дома, ведь рецепт его приготовления очень прост, а результат вас непременно порадует. Сегодня, кроме классического рецепта, существуют также авторские вариации львовского сырника, отличающиеся некоторыми нюансами и различными добавками к творожной основе. Разберёмся, как правильно готовить львовский сырник и какие варианты предлагают известные кулинары.

Как приготовить знаменитый десерт из творога

В классическом варианте львовского сырника в обязательном порядке присутствуют такие ингредиенты:

  • домашний творог;
  • сливочное масло;
  • яйца;
  • сахар;
  • манная крупа или варёный картофель.

Для глазури используется сметана или сливки, сахар, какао (в виде порошка), сливочное масло.

Творог лучше всего покупать домашний и жирный, тогда сырник будет более сытным, и к тому же - натуральным. Если же вы боитесь переборщить с жирностью блюда, всё равно отдайте предпочтение жирному творогу, но исключите из рецепта сливочное масло.

Приготовление сырника начинается с того, что нужно перетереть творог для придания ему однородного состояния. Затем в массу добавляется сливочное масло, предварительно размягчённое, но не растаявшее. После этого в смесь вводят желтки, а далее - белки, которые предварительно взбивают с лимонным соком. Затем сырник выпекают, а после остывания покрывают шоколадной глазурью.

Творожную основу стоит разнообразить. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения или используйте проверенные кулинарией варианты. Например, отлично дополняют вкус этого блюда:

  • сухофрукты (самые разные);
  • свежие яблоки;
  • вишня;
  • орехи;
  • корица;
  • кокосовая стружка;
  • цедра лимона;
  • ваниль.

Корица прекрасно сочетается с яблоками, мак или орехи будут хороши с ванилью, а вот кокосовую стружку или лимонную цедру чаще всего добавляют самостоятельно.

Пошаговые рецепты

Классический рецепт с варёной картошкой от Дарьи Цвек

Дарья Цвек известна на Украине своими драгоценными рецептами, которые давно стали знамениты на весь мир. Именно эта женщина является создательницей львовского сырника в его традиционном варианте приготовления, который представлен ниже.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 г жирного домашнего творога;
  • 150 г сахара;
  • 3 яйца, белки отделить от желтков;
  • 2 варёных картошки;
  • 100 г размягчённого сливочного масла;
  • 100 г изюма;
  • 1 ст. л. лимонной цедры;
  • 1 ч. л. лимонного сока или щепотка соли для взбивания белков.

Для глазури:

  • 70 мл воды;
  • 5 ч. л. уксуса (9%);
  • 50 г чёрного шоколада;
  • 50 г сахара.

Пошаговое приготовление:

  1. Духовку разогреваем до 180 градусов, форму сразу застилаем бумагой для выпечки. Творог и отварной картофель нужно перемолоть на мясорубке или в блендере, чтобы получилась однородная смесь. Картофель сделает творог более нежным . Творог непременно должен быть домашним, жирным, мягким, но без жидкости. Если он сыроват, подвесьте его в марле на некоторое время, чтобы дать жидкости стечь.

    Творожно-картофельная смесь - основа классического львовского сырника

  2. Добавляем в смесь масло и сахар, хорошо вымешиваем. Вводим желтки и засыпаем изюм и лимонную цедру.

    Добавляем в творожную массу по очереди масло, сахар, желтки и изюм с цедрой

  3. Белки, аккуратно отделённые от желтков, взбиваем до устойчивой пены, добавив 1 чайную ложку лимонного сока или щепотку соли. Затем аккуратно соединяем их с творожной массой при помощи лопатки.

    Взбейте белки и аккуратно вмешайте их в творожную смесь

  4. Кладём тесто в форму и выпекаем примерно 30–40 минут. Ждём, пока сырник остынет.
  5. Делаем глазурь - для этого варим сироп из воды, уксуса и сахара. Добавляем в сироп наломанный на кусочки или натёртый на тёрке шоколад, непрерывно помешивая. Когда шоколад разойдётся, снимаем глазурь с плиты и остужаем.
  6. Остывший сырник смазываем тёплой глазурью. Ставим в холодильник на ночь или примерно на 7 часов.

    Львовский сырник в шоколадной глазури от Дарьи Цвек

С изюмом и орешками от Нины Niksya

Для сырника:

  • 1 кг творога средней жирности;
  • 350 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 9 яиц;
  • 2 ст. л. манки;
  • цедра одного лимона;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • изюм и орешки - по вкусу.

Для шоколадной глазури:

  • 55 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л. жирных сливок или сметаны;
  • 3 ст. л. порошка какао.

Львовский сырник от Нины Niksya готовится со сливочно-шоколадной глазурью

Приготовление:

  1. Духовку разогреваем до 180 градусов (если духовка с вентилятором, то есть конвекцией, то до 170 градусов).
  2. Творог протираем через сито и добавляем в него размягчённое масло.
  3. Желтки растираем с сахаром и добавляем к творожной массе, всыпаем манную крупу.
  4. Взбиваем смесь.
  5. Цедру нужно натираем, добавляем в неё ваниль и всыпаем в творожную массу вместе с орехами и изюмом.
  6. Далее взбиваем белки, добавив туда щепотку соли, и лопаткой медленно примешиваем их к творожной смеси.
  7. Будущий сырник выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем 1 час в предварительно разогретой духовке.

    Если верх сырника станет слишком румяным, нужно накрыть его бумагой для выпечки, чтобы он не пригорел.

  8. Во время остывания сырника делаем глазурь - смешиваем все компоненты для неё и варим, пока консистенция не станет гладкой.
  9. Покрываем львовский сырник глазурью и ставим его в холодное место на ночь.

С маком

Для сырника:

  • 750 г творога;
  • полтора стакана сахара;
  • 4 яйца;
  • 4–5 ст. л. крахмала;
  • цедра 1/3 лимона;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. ванильного сахара.

Для маковой прослойки:

  • 1 стакан мака;
  • 2 ст. л. сахара.

Для шоколадной глазури:

  • 100 г шоколада;
  • 3 ст. л. молока;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Готовый сырник с маком

Приготовление:

  1. Мак залить кипятком и дать ему так остыть. При необходимости отцедить лишнюю воду. Мак перетереть с сахаром.
  2. Творог взбить с желтками, 1 стаканом сахара и предварительно размягчённым маслом. Также добавить лимонную цедру, крахмал, ванильный сахар.
  3. Белки взбить, постепенно всыпая половину стакана сахара.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов без конвекции (170 - с конвекцией).
  5. Две ст. л. белков вмешать в мак с сахаром, а оставшиеся белки - в творожную массу.
  6. Смазать форму сливочным маслом и присыпать сверху манной крупой. Вылить туда половину нашей творожной массы и разровнять. Далее положить маковый слой, не доходя до краёв формы.
  7. Оставшуюся массу выложить так: часть - на края, а остальное - в центр, закрывая маковый слой.
  8. Выпекать 1 час.

    Готовность сырника проверяется деревянной палочкой или зубочисткой, воткнутой в него: она должна выходить сухой.

  9. Приготовить глазурь. Растопить на водяной бане шоколад, добавляя туда масло и молоко. Смесь не следует доводить до кипения, она просто должна стать однородной. Когда глазурь немного остынет, покрыть ею остывший сырник.

Покрытый глазурью сырник может стать настоящим произведением кулинарного искусства

Сделала сырничек, очень понравилось. Единственное, он у меня не сильно-то поднялся. В следующий раз попробую разрыхлителя немножечко добавить.

Потрясающий сырник,весь такой сливочный,сочный в общем необыкновенный,делала с цедрой лимона,буду делать еще.

Натуличка Сергеевна

https://forum.say7.info/topic31343–50.html

Глазурь густая получается, с её нанесением лучше не мешкать, трошки зазеваешься - она сразу же застывать начинает…Я хотела намазюкать сырник своей любимой глазурью, но решила в первый раз не отступать от рецепта.

Кроша

http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=7639.0

Видео: готовим львовский сырник в мультиварке

Видео: все секреты правильного сырника от Аллы Ковальчук

Львовский сырник - это сытное, полезное и вкусное блюдо, которое может стать идеальным завтраком. Классический состав ингредиентов легко дополняется различными добавками по вашему вкусу. Можно готовить это блюдо и в духовке, и в мультиварке. Попробуйте и вы приготовить львовский сырник, - возможно, изобретёте новый рецепт. Приятного аппетита!

Этот популярный десерт западной Украины уже давно и прочно завоевал любовь многих любителей блюд из творога. Его не просто готовят, едят и хвалят - Львовским сырником искренне восхищаются за его вкус, аромат и текстуру. И на самом деле, казалось бы, из привычных и доступных продуктов получается не просто творожная запеканка, а изумительный десерт, который не стыдно подать даже на праздничный стол.

Кстати, а вы знаете, что название этого блюда (сырник) имеет украинские корни - слово «сир» означает творог. Отсюда вся подобного рода выпечка (типа всем известных чизкейков, только с творогом вместо сливочного сыра в составе) носит название сырник.

Сегодня этот восхитительный десерт можно найти во многих кавьярнях Львова, а на праздники его нередко готовят местные жители. Интересно, что популярность к Львовскому сырнику пришла после публикации Дарии Цвек, которая поделилась рецептом этого блюда в своей книге «Солодке печиво».

Помимо классического варианта, с которым я познакомлю вас сегодня, можно встретить массу других, к слову, не менее интересных разновидностей Львовского сырника: с цедрой апельсина, маком, орехами и даже кокосовой стружкой. В состав этого блюда помимо изюма добавляют сушеные или вяленые ягоды: вишню, черешню, клюкву.

Немного поделюсь с вами своими впечатлениями об этом расчудесном сырнике. Готовила я его не раз и не два, причем всегда именно по этому классическому рецепту. Готовое блюдо получается довольно сладким (при желании вы можете сократить количество сахара), сочным и одновременно плотноватым, но при этом нежным и таким вкусным. Его хочется есть и есть, закрыв глаза… А с чашечкой свежезаваренного крепкого кофе или несладкого черного чая получается просто роскошный дуэт.

Ингредиенты:

Шоколадная глазурь:

Приготовление блюда по шагам с фото:



Первым делом нужно разбить 6 куриных яиц в одну миску, предварительно тщательно помыв их и обсушив полотенцем. Важно, чтобы желток не попал в белок, поэтому разбивайте яйца о плоскую поверхность, а не о край посуды.


Удобнее всего отделять желтки от белков руками. Просто берете одно яйцо из миски и пропускаете белок сквозь пальцы, при этом желток остается в ладони. Такой способ позволяет получить больший объем белков по сравнению с разделением яиц в скорлупе.




Взбиваем все миксером или венчиком, пока кристаллики сахара не растворятся, а масса не увеличится в объеме в несколько раз. При этом смесь желтков с сахаром по консистенции должна стать похожа на сгущенное молоко с сахаром.


Теперь добавляем к желтковой массе 800 граммов творога, 150 граммов мягкого сливочного масла, которое нужно заранее достать из холодильника, и полторы столовые ложки (без горки) манной крупы. При желании вы можете протереть творог через сито, чтобы он стал более нежным и воздушным, а также избавиться от комочков.


Так как я использую погружной блендер, творог не протираю. Получается полностью однородная, довольно густая масса без единого комочка.


Добавляем в нее столовую ложку лимонной цедры (я просто натираю ее с лимона на самой мелкой терке) и 50 граммов изюма. Изюм предварительно нужно тщательно помыть и обсушить. Если он очень сухой, замочите изюм минут на 15 в холодной воде.



На этом этапе займемся 6 яичными белками, которые нужно взбить миксером до устойчивой и плотной пены. Конечно, это можно сделать даже с помощью венчика, но тогда придется усиленно взбивать довольно продолжительное время руками. Посуда для взбивания яичных белков должна быть чистой и сухой, как и венчики миксера. Начинаем взбивать на средних оборотах, а когда белки помутнеют и появится легкая пенка, постепенно увеличиваем скорость.


Частями вводим в творожную основу взбитые белки. Наша задача насытить плотное тесто для Львовского сырника воздухом, который как и находится в белках. Для этого можно использовать исключительно ложку, вилку или венчик - просто аккуратными, но уверенными движениями вмешивайте белки в основу. Пользоваться миксером нельзя - так вы выпустите драгоценный воздух и сырник не получится воздушным.


Действуя аналогично тому, как делаете тесто для бисквитов, получаем вот такую нежную и пушистую основу для сырника. Тесто не льется, а спадает с лопатки широкой и ленивой лентой. Заранее включаем греться духовку до температуры 180 градусов.


Перекладываем тесто в форму для выпечки, застелив ее пергаментной бумагой. Размеры моей прямоугольной формы - 28х8х7 сантиметров (длина-ширина-высота). Тут я, конечно, слегка прогадала с размерами - нужно было взять что-то большего объема. Дело в том, что в процессе выпечки сырник очень сильно поднимается и раздувается поэтому практически убежал из формы, по поводу чего я сильно переживала. Именно поэтому заблаговременно позаботьтесь о посуде для выпекания Львовского сырника - тесто должно занимать не более половины высоты используемой формы. Кстати, это вовсе не обязательно должна быть прямоугольная или квадратная посуда - отлично подойдет круглая, овальная или любая другая.


Выпекаем Львовский сырник в предварительно прогретой духовке на среднем уровне при 180 градусах 1 час 15-20 минут. Правда, время приготовления этого блюда - понятие очень относительное и зависит от размера формы и характера духовки. Мой сырник был готов спустя 1 час 20 минут. Он очень сильно вырос и треснул (это нормально). Как определить готовность? Тут я даже не знаю, что вам сказать. Если вы готовите творожные запеканки, наверняка в курсе, когда они будут готовы. С сырником то же самое: если несильно пихнуть форму, центр выпечки будет немного колыхаться, при этом на поверхности уже есть плотная корочка. Можете попробовать проверить деревянной шпажкой - если выходит из сырника без вязких налипаний, сырник точно готов. Но и передерживать его не нужно, чтобы потом не был сухой.


Вынимаем его из духовки и даем полностью остыть на столе прямо в форме. Ну, это по правилам... Естественно, я не ждала пока он станет полностью комнатной температуры. Подождала минут 20 и давай его вынимать. Выскочил из формы, как миленький. Кстати, почему нужно дать сырнику остыть именно в форме? Да все потому (как пишут некоторые кулинары), что он попросту развалится на части - такой он нежный товарищ. У меня не развалился и отлично держал форму. Так что решайте сами: ждать или не ждать. Вот в чем вопрос... Но то, что сырник осядет, причем прилично, даже не сомневайтесь. Это характерно почти для всех творожных запеканок.

Львовский сырник – это такой знаменитый галицкий творожный кекс (по-украински «творог» – «сыр»). Гостеприимный Львов – столица Галичины – славится своими сладкими вкусностями. Именно во Львове находится очень популярная в Украине (и не только!) кондитерская фабрика «Світоч». Но первое место среди самых знаменитых десертов города Льва, да и всей Западной Украины, занимает известный на весь мир львовский сырник.

Туристы, приехавшие в этот гостеприимный город, непременно хотят попробовать популярный галичанкий кекс. Автор рецептов, приведенных на этой странице, – украинская кулинарка и автор известной на весь бывший Советский Союз книги рецептов Дария Цвек. Это очень интересная незаурядная женщина, возможно, о ней я напишу отдельно – оно того стоит.

Существует немало рецептов приготовления творожника по-львовски. Он немного напоминает рецепт творожной запеканки в мультиварке (см. ). Его продают в кондитерских Львова упакованным в коробку: можно купить и увезти домой. Но самые вкусные львовские сырники подают в многочисленных кафешках – в каждом свой, непохожий на другие. Хотя неизменными остаются основные продукты, из которых его готовят: жирный творог, сливочное масло и домашние яйца.

Итак, на этой странице я предлагаю пять рецептов львовского сырника (из книги Дарии Цвек). Приготовьте любой, какой вам больше понравится. Не пожалеете!

Львовский сырник «Классический»


Ингредиенты

4 яйца, 500 г кисломолочного жирного творога (не мокрого!), 1 стакан сахара, 130 граммов сливочного масла, 1 ст. ложка манной крупы, 50 г изюма, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки какао-порошка, цедра одного лимона.

Рецепт

Разбейте яйца и отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром, добавьте манку, масло, изюм и лимонную цедру. Перемешайте тщательно, после чего в полученную смесь вмешайте творог (если творог крупинчатый, перемешайте его в блендере или помните в мясорубке).

Смешивайте тесто миксером (насадка «крюк») на небольшой скорости не более минуты. Белки взбейте в крепкую пену миксером на высокой скорости (насадка «Венчик»). Добавьте белки в тесто – аккуратно, по одной ложке, медленно перемешивая.

Форму смажьте маслом и посыпьте манной крупой. Осторожно выложите в нее творожное тесто, разровняйте ложкой и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте львовский сырник 40-60 минут при температуре 180º.

Пока выпечка готовится в духовке, приготовьте глазурь. В маленькой кастрюльке растопите на малом огне 1 ст. ложку сливочного масла, добавьте 2 ст. ложки сахара и нагревайте, постоянно перемешивая, до растворения сахара.
После этого добавьте 2 ст. ложки какао и 3 ст. ложки сметаны, перемешайте все до однородности и доведите смесь до кипения.
Готовый львовский сырник сразу после духовки полейте шоколадной глазурью и вынесите на холод минимально на 5 часов.


Ингредиенты

4 яйца, 500 г творога, 120 г масла сливочного, 200 г сахара полстакана ягод черники (свежих или замороженных), 1 ст. ложка манки, 2 ст. ложки какао, 3 ст. ложки сметаны, цедра лимона, пакетик ванильного сахара.

Рецепт

Творог, манку, ванильный сахар, 100 г масла, цедру лимона и перетертые с сахаром желтки хорошо взбейте миксером. Отдельно взбейте белки на высокой скорости миксера – до белой густой пены и постепенно домешайте их в тесто. В последнюю очередь добавьте чернику (если она замороженная – не размораживайте) и очень осторожно перемешайте. Старайтесь не повредить ягоды, иначе вместо красивого белого с вкраплениями черники получите фиолетовое тесто.

Выложите творожное тесто в форму для выпечки и поместите в разогретую до 190 гр.С духовку. Выпекайте сырник в течение 1 часа. Когда испечется, корж переверните вверх дном и оставьте в форме, пока он полностью не остынет.

Тем временем приготовьте шоколадную глазурь. Смешайте в кастрюле 1 ст. ложку масла, по 2 ст. ложки сахара и какао и 3 ст. ложки сметаны. Доведите смесь до однородности, постоянно помешивая на маленьком огне. Полейте сырник шоколадной глазурью и поставьте на холод на несколько часов (а лучше всего – на ночь).


Ингредиенты

750 г. мягкого (но не мокрого!) творога, 7 яиц, полстакана сахарной пудры, 2 стакана муки, 1 ст. ложка крахмала, пакетик ванильного сахара, 175 г сливочного масла, 1 стакан молока, 2 ст. ложки какао, полстакана сахара, 50 г. (половина плитки) молочного шоколада и 1 ч. ложка пищевой соды.

Рецепт

Чтобы приготовить творожную массу, нужно сыр (пропущенный через мясорубку или взбитый в блендере), 50 г масла, 4 желтка, сахарную пудру, столовую ложку муки, ванильный сахар и крахмал смешать до однородности.
Белки, как всегда, взбить отдельно – до консистенции крутой устойчивой пены. Примерно 2/3 взбитых белков смешать с творожной смесью.

Для приготовления шоколадной массы необходимо в кастрюлю вылить молоко, добавить сахар, какао, 125 граммов масла и немного измельченный шоколад. Варить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока смесь станет однородной, а затем охладить.

Просеянную муку, соду и оставшиеся желтки добавить к охлажденной шоколадной массе, все перемешать и в конце добавить оставшуюся часть взбитых белков, все аккуратно перемешать.

В форму для выпечки, хорошенько смазанную маслом, сначала выложить половину шоколадной массы, на нее ложкой равномерно переложить творожную массу и залить все шоколадной смесью, которая осталась.

Выпекать творожник при температуре 180 гр.С около одного часа. Охлаждать сначала в полуоткрытой духовке, чтобы сырник сразу не осел, а затем на решетке и несколько (не менее 2) часов в холодильнике.


Ингредиенты

3 яйца, 120 г сахара, 500 г творога, цедра одного лимона, 1 ст. ложка крахмала (или манной крупы), 0,5 ч. ложки куркумы, полстакана сушеных вишен без косточек, 10 г (1 пакетик) ванильного сахара.

Рецепт

Творог, сахар, яйца и ванильный сахар перемешайте в блендере. Добавьте куркуму, цедру лимона, крахмал (или манку) и взбейте до однородного состояния.
Сушеную вишню залейте кипятком на 10 минут, выложите на салфетку, чтобы впиталась лишняя влага, а затем добавьте в творожную массу и аккуратно перемешайте.
Форму смажьте маслом и выложите тесто для сырника. Готовьте в духовке в течение 50 минут при температуре 180 гр.С. После выпекания творожник необходимо охладить, оставив его в форме, чтобы он не развалился. Вынимать полностью холодным. При желании можно полить шоколадной глазурью.


Ингредиенты

4 яйца, 1 кг творога, 250 г сахара, 180 г сливочного масла, 100 г мака, по 1 ст. ложке манки и крахмала, 100 г изюма, цедра одного лимона, пакетик (10 г) ванильного сахара, немного сахарной пудры для посыпки.

Рецепт

Творог надо перетереть с сахаром в большой миске и добавить отдельно взбитые яйца, хорошо перемешать. Далее в миску добавить манку, крахмал, ванильный сахар, масло, цедру лимона и перемешать миксером на низкой скорости. Мак запарить кипятком, сцедить и перетереть в ступке или миксером. Добавить к маку несколько столовых ложек творожной смеси, перемешать и выложить первый слой в форме, смазанной маслом. Вторым слоем выложить творожную массу, смешанную с изюмом. Поставить форму в разогретую до 180 гр.С духовку. Выпекать львовский сырник с маком около 60 минут. Когда готовый творожник полностью остынет, полить его шоколадной помадкой и посыпать сахарной пудрой.

Готовьте у себя на кухне прекрасные львовские сырники и наслаждайтесь их вкусом, а также не забывайте делиться любимыми рецептами с вашими друзьями в социальных сетях.

Галицкая кухня славится оригинальными десертами - львовский сырник, одно из самых популярных. Творожный шедевр с изюмом и шоколадной глазурью больше похож на изящное пирожное, а не на привычное домашнее лакомство, и обладает роскошным вкусом и ароматом. В его приготовлении нет ничего сложного, что подтверждают нижеследующие рецепты.

Как приготовить львовский сырник?

Классический львовский сырник занимает особое место среди творожных десертов. Он нежный, сочный, но при этом плотный и хорошо держит форму, так как в массу добавляют отварной картофель. Существуют десятки рецептов сырника: с маком, кокосовой стружкой, ягодами и фруктами. В классический - кладут изюм и украшают шоколадной глазурью.

  1. Чтобы львовский сырник получился сочным следует использовать творог с жирностью более 9%. Он должен быть сухим и не зернистым. Для этого массу перетирают через сито.
  2. Яйца придают десерту воздушности, а потому взбиваются по отдельности.
  3. Вместо муки добавляют отварной картофель, крахмал или манку. Они скрепляют изделие.
  4. Соус к львовскому сырнику готовят на водяной бане из какао или черного шоколада.

Львовский сырник - рецепт


Настоящий львовский сырник напоминает и относится к редким десертам, в которых польза и вкус составили идеальную пару. Изделие состоит из яиц и творога, не содержит муки и является питательным и малокалорийным. В отличие от традиционных сырников, запекается в духовке, что считается правильной техникой готовки.

Ингредиенты:

  • творог - 500 г;
  • яйцо - 5 шт.;
  • сахар - 240 г;
  • масло - 120 г;
  • манка - 40 г;
  • изюм - 50 г;
  • сметана - 60 г;
  • какао - 50 г.

Приготовление

  1. Творог протрите через сито.
  2. Добавьте взбитые яйца, 100 г масла, изюм, сахар и манку.
  3. Запекайте львовский сырник при 190 градусах 60 минут.
  4. Какао, масло, сметану и 20 г сахара используйте для глазури.

Львовский сырник в шоколадной глазури


Львовский сырник с шоколадом - классическое сочетание, часто используемое в творожных десертах. прекрасно контрастирует с творогом не только по вкусу, но и по цвету. Она прекрасно соседствует с сухофруктами, ягодами и цедрой, и просто готовится: нужно прогреть компоненты на водяной бане и полить охлажденное изделие.

Ингредиенты:

  • творог 15% - 500 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • сахар - 120 г;
  • масло - 200 г;
  • цедра - 20 г;
  • ванильная эссенция - 10 мл;
  • крахмал - 50 г;
  • шоколад - 200 г.

Приготовление

  1. Творог протрите.
  2. Добавьте желтки, сахар, крахмал, 100 г масла, цедру, эссенцию и белки.
  3. Выпекайте час при 180 градусах.
  4. Растопите шоколад.
  5. Полейте глазурью львовский шоколадный сырник.

Львовский сырник - рецепт на основе из печенья


Львовский творожник - рецепт, с которым можно создавать различные десерты. Один из таких - на «подушке» из печенья - заимствован из классического рецепта. Изначально, сырник подавали на тонкой лепешке из теста. Сегодня, тесто заменяется пластичной массой из крошки печенья или бисквита, что куда проще и не позволяет лакомству терять во вкусе.

Ингредиенты:

  • творог - 400 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • масло - 250 г;
  • сахар - 150 г;
  • крахмал - 30 г;
  • печенье - 200 г;
  • изюм - 100 г;
  • какао - 40 г;
  • сметана - 60 г.

Приготовление

  1. Печенье измельчите со 100 г масла, распределите в форме и запекайте 10 минут при 180 градусах.
  2. Взбейте творог, 100 г сахара, 100 г масла, крахмал, желтки, белки и изюм.
  3. Запекайте на корже час при 180 градусах.
  4. Для глазури смешайте сметану, 50 г масла, 50 г сахара, какао. Полейте сверху.

Львовский сырник с маком - рецепт


Львовский сырник с маком - один из вариантов приготовления десерта. Исключая то, что самыми популярными добавками к творогу считаются цедра и изюм, мак придает особую пикантность и напоминает об украинских традициях. Его можно смешивать с творогом, но в данном рецепте он служит плотной основой для последующего слоя с изюмом и цедрой.

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 шт.;
  • творог - 900 г;
  • сахар - 250 г;
  • масло - 180 г;
  • мак - 100 г;
  • крахмал - 20 г;
  • манка - 20 г;
  • изюм - 100 г;
  • цедра - 20 г.

Приготовление

  1. Мак измельчите.
  2. В творог, добавьте яйца, сахар, масло, крахмал и манку. Взбейте массу.
  3. Добавьте мак в творог для первого слоя.
  4. Для второго слоя - изюм и цедру.
  5. Запекайте при 190 градусах час.

Львовская сырник на ореховой основе - рецепт


Львовский творожник способен превратиться в , если «уложить» его на нежную ореховую основу. Последняя, дополнит десерт ароматом, необыкновенным вкусом и хрустящей текстурой. Приготовление основы займет полчаса: нужно лишь смешать измельченные орехи с мукой, сахаром и маслом, и запечь корж до румяности.

Ингредиенты:

  • миндаль - 150 г;
  • сахар - 270 г;
  • масло - 150 г;
  • мука - 200 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • творог - 500 г;
  • крахмал - 20 г.

Приготовление

  1. Миндаль измельчите, добавьте масло, муку и 150 г сахара.
  2. Запеките при 200 градусах 20 минут.
  3. Творог взбейте со 120 г сахара, яйцами и крахмалом.
  4. Готовьте львовский ореховый сырник на корже час при 180 градусах.

Львовский творожный сырник станет быстрым десертом к завтраку, если готовить его порционно. При такой подаче, можно значительно сократить время приготовления и справиться с десертом менее, чем за час. Кроме того, можно поработать над дизайном сырников, каждый раз превращая их в эстетический шедевр, используя разнообразные формочки.

Ингредиенты:

  • творог - 250 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 75 г;
  • масло - 50 г;
  • цедра апельсина - 40 г;
  • манка - 30 г.

Приготовление

  1. Взбейте творог со всеми ингредиентами.
  2. Запекайте в формочках 45 минут при 180 градусах.
  3. Украсьте глазурью.

Львовский сырник - рецепт в мультиварке


Львовский сырник в мультиварке станет приятным сюрпризом начинающим кулинарам. Благодаря современной технике, не нужно следить за выпеканием, опасаясь пересушить творожную массу. Следует смешать компоненты и, установив режим, ждать сигнала. Нежный десерт, созданный за полтора часа, превосходит традиционный способ готовки.