Самые большие торты в мире. Самые большие торты в мире (5 фото) Самый высокий торт в мире

На просторах кулинарного мира существует огромное количество рецептов тортов. Наполеон, медовик, слоеный, бисквит, фруктовый, сметанник, тирамису - список можно продолжать и назвать еще сотни вариантов на любой вкус. Сказать, какой десерт вкуснее, невозможно, потому что все зависит от личных предпочтений. Зато доподлинно известно, какой торт стал самым дорогим в мире. Этот кулинарный шедевр испекли кондитеры в Великобритании в 2013 году. Восьмиярусное чудо кулинарного искусства под белой глазурью было усыпано 4 тысячами бриллиантов, что и повлияло на его стоимость. Сладость оценили в 53 миллиона американских долларов. А теперь узнаем, когда и кто испек самый большой в мире торт.

"Золотой" рекордсмен

Шеф-повара во всем мире пытаются поразить воображение сладкоежек лакомствами немыслимых форм и размеров. Первыми в этом списке стоят мастера из города, который называют американским центром азарта и развлечений. Огромный торт кондитеров из Лас-Вегаса действительно поражает воображение: его ширина составляет 15 метров, длина - 31 метр, а высота - 0,5 метра! Кроме внушительных габаритов впечатляет и вес этого сладкого чуда - 59 тонн!

Серебро и бронза

На втором месте в рейтинге "Самый большой в мире торт" находится изделие от кондитеров из Алабамы. Гигантский десерт, по форме напоминавший очертания штата на географической карте, весил 58 тонн. Его приурочили к столетнему юбилею городка Форт Пейн.

Бронзу отдадим филиппинским кондитерам из города Ла-Тринидад, которые постарались на славу и представили миру кулинарное чудо весом в 11,5 тонн. Торт, покрытый белыми сливками и украшенный целыми ягодками клубники, разрезали и продавали всем желающим по цене 25 центов за кусочек. Около 50 тысяч человек смогли полакомиться клубничным десертом.

Самый большой свадебный торт

Традиционно на свадьбу пекутся многоярусные торты. Классический десерт весом в 6818 кг в 2004 году изготовили американский кондитер Линн Мансел и его 57 помощников. Сладкий шедевр был выставлен в казино гостинично-развлекательного комплекса Mohegan Sun, штат Коннектикут. Каждый из его семи ярусов поднимался в студию на грузовом лифте. К сожалению, на свадьбу этот великолепный десерт так и не попал, а ведь им могли полакомиться 60 тысяч гостей! Зато его отметила Книга рекордов Гиннеса. "Самый большой торт на свадьбу" - так называлась номинация, в которой победил этот кремовый гигант.

Чем порадовала Россия

Россияне испекли самый длинный в мире торт. Он растянулся больше чем на 247 метров и порадовал астраханцев 3 октября 2010 года. Кулинарное чудо было приурочено к 452-ой годовщине каспийской столицы. Над его изготовлением целую неделю трудились сотрудники 12 кондитерских фабрик. Для основы было использовано 2000 бисквитных коржей, для пропитки - 400 кг сгущенки, 400 кг повидла, а для глазури - 250 л жирных сливок и 20 кг черного шоколада. В собранном виде сладкий шедевр весил 8 тонн. Уже на месте чудо кулинарного искусства украшали 30 кондитеров. Самое интересное, что огромный десерт был выполнен в форме Волги и довольно точно повторил все ее излучины, поймы и долины. Акцентом стал глазурованный астраханский кремль высотой 60 см.

Мастерство кондитеров из "Авзонии"

Но не только русские испекли самый большой в мире торт-карту. Итальянские мастера показали свое искусство на ежегодной Торговой выставке в Милане. Они представили десерт в виде карты своей страны. Он был очень внушительных размеров - шириной 14 метров, длиной 16,5 метров, весом более 1 тонны. Бисквитную основу площадью 244 м кв. покрыли сахарной глазурью, а на белом фоне установили фигурки из мастики - главные достопримечательности Италии, в том числе Пизанскую башню и римский Колизей. Изделие попало в Книгу рекордов Гиннеса как "Самый большой торт-скульптура". Его разрезали на 12 тысяч кусочков и угостили всех присутствующих.

Сладкие рекордсмены в других номинациях

Самый большой в мире торт-мороженое изготовили канадские кондитеры из компании Dairy QueenCanada. Помогали им студенты кулинарного училища. Холодным десертом, который весил более 10 тонн и был весь усыпан шоколадной стружкой, угостили всех желающих.

Немного отстали китайцы, соорудившие удивительное мороженое весом 8 тонн, верхушку которого украсили сотнями забавных медвежьих мордочек.

Самый высокий торт получился у студентов индонезийской кулинарной школы Hakasima-Nilasari. Сладкая 33-метровая башня была выставлена в Джакарте (столица Индонезии) на фестивале «Удивительное Рождество».

Самый большой в мире торт по длине представили миру итальянские кондитеры из компании D.A.F. в городе Трофарелло. Бисквитные коржи, сдобренные заварным кремом и взбитыми сливками, растянулись на 3,18 км, при этом общий вес десерта составил почти 7 тонн.

Удивительное песочное печенье создали украинские шеф-повара. Огромную площадь изделия покрыли цветной глазурью, а на ней разместили сельские домики, мельницу, замок с башенками и флюгером, фигурки людей и животных. Живописный пейзаж поразил всех детальной точностью и художественной тонкостью.

Дорогие друзья! Давайте поговорим сегодня на очень интересную кулинарную тему, а именно про торты, которые всеми любимы. Ни одно торжество — День Рождение, свадьба, крестины, Новый Год не обходится без торта. У каждого свои предпочтения, кто-то любит шоколадные торты, кто-то бисквитные. Существует огромное количество разных вкусных рецептов тортов, по разному с фантазией оформленных, а каких вкусных!

Торт относится к тем десертам, возраст которых точно никто не знает. Предположительно, первые торты появились приблизительно 2000 лет назад, быстрее всего в Италии, так как в переводе слово «торт» с итальянского языка обозначает нечто замысловатое, красиво украшенное.

На сегодняшний день законодательницей моды в мире тортов по праву считается Франция. Именно французскими кулинарами и кондитерами на протяжении веков диктовались тенденции в украшении и сервировке этих сладких шедевров. Кроме того, во Франции появилось безе, кремы, карамель, желе и бисквиты, то, без чего современные торты невозможны.

Перейдя по ссылке, вы сможете узнать, как легко и быстро приготовить необыкновенно вкусный торт наполеон с готовым слоеным тестом рецепт с фото , наглядно поможет вам в этом. На сайте «Рецепты тортов» вы найдете много других, не менее вкусных рецептов тортов.

А теперь немного фактов про торты:

Какой торт самый дорогой?

Один из самых дорогих тортов в мире был представлен на выставке, которая проходила в Токио под названием «Бриллианты: чудо природы». И это не спроста, ведь торт в самом деле был украшен 233 бриллиантами. Стоимость этого шедевра составила 1,56 млн. долларов. Кулинар, создавший этот торт потратил на его разработку пол года, и еще месяц на само приготовление.

Однако самым дорогим свадебным тортом, стоимость которого составляет 20 млн. долларов считается торт, испеченный кондитерами из Беверли Хиллз. Поверхность этого торта также была усыпана бриллиантами, за сохранностью которых следил отряд охранников.

Какой торт самый старый?

Интересный факт — до наших дней сохранился торт, которому 100 лет. Он был найден на чердаке южноафриканским фермером. А сохранился он, благодаря повышенной концентрации коньяка. Он был испечен к золотой свадьбе 1902 года. Но никому не известно, почему его не съели.

Какой торт самый длинный?

Самый длинный в мире торт, длина которого составила 246 метров был испечен в Перу. На его приготовление 300 кондитерам пришлось потратить пол тонны сахара и яиц. После презентации, торт был разделен на15000 частей, ним угощали всех перуанских детей, которые праздновали свой день рождение.

Какой торт самый высокий?

Самым высоким в мире считается 100-ярусный торт, высота которого почти 31 метр. Его приготовила кондитер округа Шиавасси, штата Мичиган — Бета Корнелл. Немного отстали индийские кондитеры, которые испекли торт на Новый Год, состоящий из 33 слоев, и вес которого составил 550 кг. Высота этого кулинарного шедевра 10 метров.

Какой торт самый маленький?

Самым маленьким считается торт, изготовленный швейцарцами. Эта кроха поместилась на подушечке указательного пальца.

Какой торт самый большой?

На сегодняшний день самым огромным тортом считается гигант в 59 тонн, созданный по поводу празднования столетия Лас-Вегаса. Над созданием этого торта трудились 600 кондитеров. Этот торт длиной в 31 метр, шириной 15 метров и высотой 50 см.
Самый большой торт-мороженое создали кондитеры Пекина. Их торт имел длину 4,8 метра, ширину 3 метра и высоту 1 метр. Вес этого шедевра составил около 8 тонн, в последствии торт был разрезан на 32000 кусков.

Самым большим в мире клубничным тортом порадовали кондитеры города Ла-Тринидад, на изготовление которого ушло 3 тонны ягод и несколько тысяч яиц. Торт имел вес 11 тонн 146 килограммов. Этим тортиком полакомились около 50 тысяч филиппинцев.

Вы сидите на диете и избегаете любых упоминаний о сладком, тогда вам не стоит читать эту статью, ведь мы публикуем 5 самых больших тортов, созданных человеком. Сколько же времени и рабочей силы требуется для создания 50 тонного сладкого гиганта? Об этом вы узнаете далее...

Начнем, пожалуй с пятого места - эту строчку занимает самый большой торт России, который был сделан в 2010 году на 252-летие Астрахани, вес гиганта составляет 8 тонн, длина 247 метров. На торт ушло 2 000 бисквитных коржей, 400 кг сгущенки, 400 кг повидла, 20 кг шоколада и 250 литров сливок. торт был выполнен в виде прилегающей к городу реки Волки и близ лежащих поселений. Торт был выставлен на улице и его могли попробовать все желающие.

Немного севернее находится столица нашей Родины- Москва, где в кондитерской Бушеер пекут восхитительные торты на любой вкус и цвет. Разнообразие тортов вы можете посмотреть на официальном сайте http://www.busheer.ru/ .

На четвертом месте находится не обычный торт - торт-мороженное из канадского города Торонто, который был сделан в 2011 году сетью кафе Dairy Queen. Вес торта достиг 10 тонн, На изготовление ушло 136 килограмм льда и 100 килограмм бисквитного тест.




Бронзу получают филиппинские кондитеры, точнее кондитеры из города Ла-Тринидад, которые создали торт весом 11 тонн 146 кг. Самое интересное, что лакомство было платным, каждый кусочек был продан за 25 центов. Всего торт попробовало 50 000 человек.

Второе место в нашем ТОПе занимает торт созданный в далеком 1989 году и удерживающий свою позицию в плоть до 2005 года. Торт создали кондитеры из штата Алабамы в виде родного штата с прилегающими городами, поселениями. Торт был "выпечен" в честь 100-летия города Форт Пейн. Вес торта достиг 58 тонн.

Ну и золотую медаль получают кондитеры из американского города Лас-Вегас, которые 15 мая 2005 года в честь 100-летия города сделали торт весом 59 тонн. Над тортом работало более 600 человек. Длина составила 31 метр, ширина - 15 м, а высота, что самое интересное 50 см - что сделало данный торт самым плоским в мире.

Все эти торты, представленные в этой статье, сотворил человек для какого-то особого случая, повода, для людей, для того чтобы попасть в книгу рекордов Гиннеса, но все же это все произведение кондитерского искусства. Существует огромное количество различных тортов: детские торты , торты к памятным датам, к юбилеям, а есть уникальные в своем роде, созданные в единственном экземпляре.


1. Самым высоким в мире считается 100-ярусный торт, высота которого почти 31 метр. Его приготовила кондитер округа Шиавасси, штата Мичиган - Бета Корнелл. Немного отстали индийские кондитеры, которые испекли торт на Новый Год, состоящий из 33 слоев, и вес которого составил 550 кг. Высота этого кулинарного шедевра 10 метров.

2. О самом большом торте мы уже говорили в статье о , но, как говорится, повторение мать учения - 15 мая 2005 года кондитеры из американского города Лас-Вегас к юбилейному столетнему дню рождения города изготовили самый огромный торт в мире, который весил 59 тонн. Над ним кропотливо работали 600 кондитеров, длиной данный гигант был - 31 метр, ширина 15 метров, а высота, в отличии от предыдущего рекордсмена, всего 50 сантиметров.

3. Самый длинный торт из всех, что когда-либо готовились в мире сладостей, был испечен 80 поварами из Китая. Длина этого потрясающего воображение кулинарного шедевра из горького шоколада и ванили составила почти километр (1068 метров), а его вес - порядка полутора тонн сладкого удовольствия. Самый длинный торт в мире был продемонстрирован в роскошнейшем отеле «Pudong Shangri-la Hote» в Шанхае.

4. Самый дорогой торт в мире: Шейх из Объединенных Арабских Эмиратов изначально не собирался ставить никаких мировых рекордов по стоимости торта, он просто искал что-то уникальное на день рождения своей дочери. Шедевр родился, когда шейх обратился за помощью к дизайнеру тортов Дебби Уингхэм. Торт стоимостью 75 миллионов долларов выглядит как подиум для показа мод длиной 1,8 метра. Все модели на этой дорожке и их наряды съедобны. Основную стоимость торта составляют россыпи драгоценных камней, в том числе разноцветные алмазы на 45 млн долларов.

5. Самым старым тортом в мире считается торт, изготовленный еще в позапрошлом веке - в 1898 году. 113-летний торт был изготовлен на свадьбу и был изначально красивым и белым, но со временем подсох и стал коричневым, так как его не правильно хранили. До 1964 года он украшал витрину семейной кондитерской в Лондоне. Бурный ХХ век оставил свою отметину на долгожителе среди десертов – после взрыва бомбы во время второй мировой войны на торте осталась трещина. Через нее экспертам удалось установить, что внутри торт до сих пор мягкий. Сейчас торт-дедушка хранится в музее, куда его передала дочь владельца кондитерской.

Торт – лакомство, которое редко кого оставит равнодушным. В стремлении порадовать искушенных сладкоежек и продемонстрировать свое мастерство кондитеры не перестают удивлять, создавая изделия из сдобного теста впечатляющих размеров. Какой же из них носит почетное звание «самый большой торт в мире»?

Начиная с 2015 года, титул кудесников кулинарного искусства носят талантливые итальянцы. Именно они приготовили самый огромный в мире торт. Их творение представляет собой сладкую копию Италии размером 16,5х14 мм. Вес «географического» шедевра ровно 1 тонна.

Основу кулинарного чуда составляет мягкий пропитанный сиропом бисквит, сверху покрытый сахарной пудрой. Над его созданием три сотни дизайнеров-мастеров трудились не покладая рук четыре дня.

Уникальность этого кулинарного шедевра в том, что он в точности повторяет особенности природного ландшафта. Для обозначения главных достопримечательностей мастера задействовали съедобные символичные фигурки: Пизанскую башню, Колизей, Пантеон, Альпы… Сложнее всего умельцам дались крошечные детали, без которых «картина» не имела бы завершенный образ.

Творение представили в рамках проведения международной торговой ярмарки. Выпечка площадью в 244 квадрата, тут же была занесена официальными представителями в Книгу рекордов Гиннеса в номинации «самый большой в мире торт-скульптура». По своим габаритам он превзошел зарегистрированное годом ранее кулинарное достижение британских мастеров.

После подтверждения факта лакомство разрезали на 12 тыс. кусочков и раздали посетителям ярмарки.

Создатели рекорда до такой степени были воодушевлены, что обязались уже в скором будущем подтвердить миру итальянскую прописку непревзойденных кулинаров.

Среди отечественных кулинарных шедевров тоже есть свои рекордсмены. Самый большой торт в России был зарегистрирован в 2010 году в день празднования 252-годовщины южного форпоста страны – города Астрахань.

Размеры кулинарного шедевра поразили даже искушенных сладкоежек: длина достигала отметки в 247 м, ширина – 110 см, высота порядка 9,5 см, а общий вес – почти 8 тонн. На основании этих замеров эксперты Книги рекордов России присудили сладкому подарку ко дню Города звание самого большого торта.

На воплощение трехслойной деликатесной «геометрии» было затрачено:

  • 1045 бисквитных коржей;
  • 400 кг ягодного конфитюра;
  • 300 л сгущенки;
  • 1777 л сливок;
  • 70 кг черного шоколада.

Торт под названием «Волга – символ России» изображает могучий водный поток от истока до дельты. Для воплощения водной стихии мастера использовали 150 кг пищевого кондитерского геля. Для обозначения 16-и прибрежных городов были изготовлены символичные фигурки: Астраханский Кремль, Петровский фонтан, Храм князя Владимира… Информационные объекты можно было не только рассматривать, но и попробовать на вкус.

Над созданием съедобной красоты трудились 103 кондитера в течение трех суток. Благодаря стараниям мастеров лакомства с лихвой хватило на всех желающих, кто участвовал в народной дегустации.

Самый высокий торт-великан

Сделать длинный торт не так уж и сложно. Нужно лишь приложить усилия да запастись ингредиентами в необходимом объеме. А вот на то, чтобы испечь и сформировать самый высокий торт в мире, требуется настоящее мастерство.

Индонезийские мастера кондитерского искусства справились с этой задачей на все 100%. В рамках фестиваля «удивительное рождество», проводимого в 2008 г., они представили посетителям самый большой и красивый торт в мире. Высота башни достигала 10 метров.

Лакомство состояло из 33 слоев, общий вес которых составляя свыше 550 кг. Технология его приготовления, к сожалению, осталась секретом.

Сладкие рекордсмены других номинаций

Многоярусные торты – неотъемлемые атрибуты свадебных торжеств. Рекордсменом среди них стал 7-ярусный великан, «инкрустированный» украшениями из тысячи кремовых бантов, стрел и сердечек. Над декорированием гиганта на протяжении трех суток трудились 58 кондитеров американского казино Mohegan Sun. Основой для изготовления самого большого свадебного торта в мире послужили миндальные коржи с ванильной прослойкой. Высота каждого из них была свыше 3 м. Поэтому каждый ярус пришлось доставлять по отдельности, задействуя для этого грузовой лифт.

Кондитеры страны семи тысяч островов выделились пристрастием к клубничной начинке. Филиппинцам принадлежит мировой рекорд по выпеканию гигантского торта, пропитанного нежнейшим джемом ароматной ягоды, общей массой свыше 11 тыс. кг. Но, в отличие от предшественников, создатели решили не раздаривать лакомство, а продавать его. Порции по символической цене в 50 центов мгновенно разлетелись среди желающих полакомиться местных обитателей и туристов Ла-Тринидада.